О компании  Энциклопедия рыб  Ассортимент   Здоровье и Рыба  Рецепты блюд   Контакты  

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЫБ

 Морской окунь

 

Сезон добычи: круглый год.
Длина: до 1 м.
Вес: до 15 кг.

Различают два вида морского окуня: обычный морской и клюворылый морской окунь. Оба вида широко распространены в норвежских водах.

Наиболее крупные уловы морского окуня добываются тралом в Северной Норвегии. Как прилов морской окунь добывается круглый год в большой части норвежской экономической зоны и в районе о-ва Шпицберген.

Есть все основания ставить морского окуня в один ряд с лучшими морскими рыбами массовых уловов. Свежего морского окуня очень хорошо жарить или варить, целесообразно использовать для кулинарной обработки, холодного (балычок) и горячего копчения, вяления. Существует множество рецептов блюд из морского окуня. Реализуется морской окунь свежим в виде филе и соленым - цельной тушкой или филе. Его мясо жирное и долго сохраняется свежим, вкуснее всего морской окунь в соленом виде.

Содержание жиров в морском окуне может значительно варьироваться, но обычно в 100 г филе содержится 1 г жирных кислот. Также морской окунь служит хорошим источником протеинов.

Hosted by uCoz