О компании  Энциклопедия рыб  Ассортимент   Здоровье и Рыба  Рецепты блюд   Контакты  

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЫБ

Масляная рыба

В восточной части Индийского океана (южная Австралия), на юго-западе Тихого Океана (Новая Зеландия) и юго-востоке Тихого Океана (Чили) ловят ценную, крупную и мясистую рыбу, под русским названием масляной рыбы. Отличается высокими вкусовыми качествами. Она отличается исключительно вкусным, красивым на срезе и жирным мясом. В период высшей упитанности мясо масляной рыбы содержит от 14 до 22% жира. Эта рыба высокоценна в холодном и горячем копчении. Ее промысловая длина составляет от 14-17 см до полутора метров, вес колеблется от 135г. до 13кг. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, менее жирная – в ней до 10-12% жира.

В основном поставляется в виде филе.

Масляная рыба/баттерфиш - семейство строматеевых.

Масляная отличается хорошим мясом и сравнительно малым количеством отходов. Масляная представляет собой отличное кулинарное изделие, а также может быть выкопчена горячим и холодным способами, из этой рыбы можно получить отличный вяленый продукт.

Hosted by uCoz