О компании  Энциклопедия рыб  Ассортимент   Здоровье и Рыба  Рецепты блюд   Контакты  

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЫБ

Макрорус

 

Макрорус распространен в Атлантике и Тихом океане. Из-за наличия ранящей чешуи обязывает промышленность поставлять макроруса в виде обесшкуренного мороженого филе или в виде тушек со снятой чешуей. Имеет нежное, белое с розоватым оттенком, средней хлопьевидности-плотности мясо, пригодное для большинства видов тепловой обработки (характерной для белых рыб). Такие же длинные тонкие филе обладают отличными вкусовыми характеристиками. Тушки хорошо порционируются. Икра по цвету, химическому составу и всем гастрономическим данным очень напоминает лососевую. Размер до 100см

Населяет очень глубоководные части, иногда до 2200м. Самые крупные страны, занимающиеся отловом: Россия, Дания, Германия, Польша.
Вкусовые качества: имеет хорошую текстуру и вкус, часто производится в виде блоков и сурими. Вид отличает высококачественное филе.

Hosted by uCoz