О компании  Энциклопедия рыб  Ассортимент   Здоровье и Рыба  Рецепты блюд   Контакты  

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЫБ

Креветка

 

Креветки – отряд десятиногих ракообразных. Их мясо - очень ценный источник белков и минеральных элементов. Важным источником здоровья в плане предохранения человека от заболеваний зобом и регуляции нормальной функции щитовидной железы является наличие в них йода, которого почти в 100 раз больше, чем в говядине. В мясе креветок также содержится чуть не половина таблицы Менделеева – натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, витамин В12 и жирорастворимые витамины А, Е и D. Белок креветок легко усваивается, при этом нежелательный холестерин практически отсутствует

Наиболее богата по количеству родов и видов креветки пределы умеренных широт и северная часть Тихого океана, где обитают такие семейства креветок, как Сгаngonidae, Hippolytidae, Pandalidae и др.

Из северной части Тихого океана шло расселение некоторых групп десятиногих в Полярный бассейн и даже в северную часть Атлантического океана.

К странам, поставляющим креветки на мировой рынок, относятся: Таиланд, Китай, Бразилия, Индия, Бангладеш, Индонезия, Канада, Норвегия, Дания, Россия, Гренландия. Крупные импортеры креветок на мировом рынке Япония, Россия, США.

Местами промысла этого столь вкусного и питательного продукта считаются океаны, Охотское, Баренцево, Берингово, Японское, Черное моря.

Креветки можно классифицировать в зависимости от размера:

· 120-150,

· 90-120,

· 70-90

· 50-70.

В зависимости от степени очистки:

неразделанные,

разделанные – шейки в панцире

разделанные – шейки без панциря.

В зависимости от степени обработки:

· живые,

· вареные,

· сыромороженые,

· вареномороженые

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЫБ

Hosted by uCoz