О компании  Энциклопедия рыб  Ассортимент   Здоровье и Рыба  Рецепты блюд   Контакты  

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЫБ

Краб

 

 

Для выпуска «варено-мороженых конечностей» есть некоторые требования. Крабовые конечности варят в морской воде в течение 25–26 минут, затем охлаждают в проточной воде, расфасовывают и укладывают в картонные коробки по сортам в зависимости от размеров конечностей и их веса.

Обычно выделяют следующие сорта «варено-мороженых конечностей», изготавливаемых из камчатского краба (синего и равношипого):

Х — нестандартные;

Н — разносортица;

S — маленькие (до 300 г.);

М — средние (300–500 г.);

L — большие (500–700 г.);

2L — первый сорт (700–900 г.);

3L — высший сорт (900–1100 г.);

4L — экстра (больше 1100 г.).

Подобная сортность применяется также и для продукции, изготавливаемой из краба-стригуна, однако весовые градации используются иные.

Далее полуфабрикат замораживают, как правило, в насыщенном растворе поваренной соли (рассольная заморозка). Замороженные крабовые конечности глазируют путем кратковременного погружения в холодную пресную воду, после чего конечности покрываются тонкой ледяной корочкой. Затем следует упаковка в полиэтилен и плотную картонную коробку с фирменным знаком производителя. Такая высококачественная продукция пользуется большим спросом на международном рынке, особенно в Японии и США.

Также поставляется на рынки и живой краб, который перевозится специализированными судами, обеспечивающими проточную циркуляцию воды.


Краб является великолепным источником витаминов E, В12, цинка.

Hosted by uCoz