Рецепты ПРИГОТОВЛЕНИЯ блюд из рыбы и морепродуктов
Кальмары очистить и обжарить на оливковом масле в течении 30 секунд.
В сотейнике обжарить овощи, добавить белое вино, куриный бульон и варить до готовности в конце добавить сливки и пробить все в блендере. в готовое пюре добавить рыбный соус.
Выпарить сок свеклы с бальзамическим уксусом, сахаром и лакрицей.
На тарелку положить крем из горошка свекольный бальзамик и кальмары.
2 кальмара. Для пюре из горошка: 150 г зеленого горошка (с/м), 50 г лука-порея, 30 г белого вина, 200 г куриного бульона, 15 г рыбного тайского соуса, сливки. Для свекольного бальзамика: сок одной свеклы, 50 г бальзамического уксуса, 30 г сахара, 2 г лакрицы.